Kategoriensieg bei den Swiss Cheese Awards!!!
Yes! Wir haben es geschafft!
Wir sind Kategoriensieger an den Swiss Cheese Awards bei der Kategorie: Käseinnovationen mit unserem Kaffee-Hartkäse aus Ziegenmilch!
Interessierst du dich auch für dieses Produkt? Dann Besuch uns on Tour an unserem Stand oder bei uns in der Käserei in Dallenwil!
Wir freuen uns auf dich!
Hier geht's zur Rangliste der Swiss Cheese Awards!
Dallenwiler Geisschäs on Tour 2024
Komm doch auch und besuch uns an einem der nebenstehenden Daten an unserem Stand!
Dabei kannst du dich über die Vielfalt unseres Sortimentes überzeugen und die feinen Produkte aus Ziegenmilch degustieren!
Wir freuen uns auf Dich!
Neuer Werbefilm
Wir konnten einen neuen Werbefilm, mit unserem Milchtechnologen Beat in der Hauptrolle, realisieren! Schauen sie aber selber....
Ferienpass 2024
Viele kleine "Käser" besuchten uns in der Käserei. Einige haben das gesehene gleich zu Hause versucht umzusetzen :-) Wer weiss, ob vielleicht aus dem einen oder anderen später ein Milchtechnologe oder Milchtechnologin wird?! Die Zeit wird es zeigen!
Nidwaldner Kalender (Brattig) 2024
In der diesjährigen Brattig hat es einen interessanten Bericht über Dallenwiler Geisschäs, Patrick Odermatt und drei Geissenbauern aus dem Engelbergertal.
Hier können sie den ganzen Bericht lesen.
Wenn sie dir Brattig bestellen wollen, geht das über die Homepage brattig.ch oder direkt unter der Mailadresse: buecher@vonmatt.ch
Älplerchilbi Dallenwil 2023
Das ganze Dorf ist auf den Beinen, die Kinder haben schulfrei, alle Gemeinderäte sind spurlos verschwunden und die Unternehmen und Verwaltungen sind unterbesetzt oder nicht erreichbar, die Restaurants haben Spezialangebote, die Autos werden auf den Wiesen parkiert und sogar der Zug hat Verspätung, weil extrem viele Leute nach Dallenwil wollten.
Was ist los in Dallenwil an einem ganz normalen Montag im Herbst?
Es ist ………. Dallenwiler Älplerchiubi!
Bericht im Gault & Millau
Durch Klick auf das Bild öffnet sich der Artikel!
Betriebsausflug 2023 auf die Sittlisalp UR
Der diesjährige Betriebsausflug führte uns auf die Sittlisalp im Kanton Uri.
Nach der Fahrt mit der Seilbahn und einem kurzen Fussmarsch erreichten wir die Alpkäserei Sittlisalp.
Hier arbeitet diesen Sommer unsere ehemalige Mitarbeiterin Elisabeth.
Nach einem erwärmenden Kaffee konnten wir Elisabeth bei der Produktion des Sittlisalper Alpkäses zuschauen.
Danach genossen wir ein feines Degustationsessen mit allen Alpprodukten, die in der Alpkäserei hergestellt werden: Alpkäse mild und reif, verschiedene Alpmutschli, Alpbutter, Ziger und Molke Drinks.
Nach dem Essen machte Elisabeth eine Betriebsführung und erzählte uns viel Interessantes und Wissenswertes über die Sittlisalp und die Käserei.
Bei Kaffee, Zigerkrapfen, Joghurts und Nusstorte verbrachten wir noch einen gemütlichen Nachmittag, bevor wir uns nach einem Einkauf an der Theke entweder zu Fuss oder wieder mit der Seilbahn zurück ins Tal machten.
Es war ein tolles Erlebnis trotz Regenwetter.
Sehr interessant waren die Gespräche mit Toni und Elisabeth.
Miär hends extrem gnossä!
Wir wünschen Elisabeth einen schönen restlichen Sommer und viel Erfolg mit ihrer Weiterbildung.
Bericht auf Radio Pilatus über Familie Käslin
Unser Milchlieferant Thomas Käslin, verbringt den Sommer mit der Familie und allen Tieren auf der Alp Oberfeld.
Radio Pilatus hat ihn auf der Alp besucht.
Lesen und sehen sie mehr: Hier geht es zum Bericht und Video
Lehrabschluss Selina
Grillsaison gestartet - unsere "Heissi Geiss" ist wieder erhältlich!
Wenn die Tage wieder länger werden, die Temperaturen wärmer und so langsam die Grillsaison eingeläutet wird, ja dann ist wieder die Zeit für unsere «Heissi Geiss»!
Als vegetarische Alternative für auf den Grill oder wenn das Wetter nicht mitspielt, auch geeignet für die Bratpfanne.
Probiere sie doch mal aus – unsere «Heissi Geiss».
Schmeckt dir Nature am besten? Oder doch lieber mit Kräutern oder etwas schärfer mit Chili?
Einfach mal testen was am besten schmeckt!
Ab jetzt wieder direkt bei uns erhältlich oder auch im Detailhandel!
En Guetä!
Personelle Wechsel
Elisabeth verlässt uns per Ende Mai. Es zieht sie weiter in die Alpkäserei Sittlisalp UR wo sie bis Mitte August Alpkäse und andere Alpprodukte produzieren wird. Ab Ende August besucht sie dann die Fachschule in Sursee, um noch mehr über die Milchverarbeitung zu lernen.
Ali wechselt Mitte Juni den Arbeitgeber. Nach Käse wird er eine zweite Schweizer Spezialität produzieren! Schokolade bei der Max Felchlin AG in Ibach-Schwyz.
Selina wird nach Abschluss ihrer Ausbildung zurück ins Wallis gehen und ihre Eltern auf dem Landwirtschaftlichen Betrieb und in der Käserei unterstützen. Sie ist noch bis Ende Juli bei uns.
Allen dreien danken wir für die gute Zusammenarbeit und wünschen ihnen alles Gute und viel «Gfreuts» auf ihrem weiteren Weg!
Wir sind dankbar, dass wir nach kurzer Zeit zwei neue MitarbeiterInnen rekrutieren konnten, die in Zukunft Patrick und Beat in der Produktion unterstützen werden. Wir werden die beiden neuen Mitarbeiter zu einem späteren Zeitpunkt hier näher vorstellen! Schauen sie doch wieder vorbei!
Hallo zusammen!
Zwischendurch, bei bestimmten Anlässen, trinken wir zum Znüni zusammen einen Café!
Heute war wieder mal ein solcher Tag :-)
Was es wohl zu feiern gegeben hat???
Betriebsausflug 2023
Am Sonntag, 12. Februar 23 fand unser diesjähriger Personalausflug statt. Bei schönstem Wetter trafen wir uns zum Mittagessen in Altdorf UR und genossen im Restaurant Tell ein feines Zmittag!
Frisch gestärkt ging es danach weiter nach Bürglen, wo wir den Betrieb G'Swiss Elite von unseren Milchlieferanten Valo und Tino Gisler besichtigen durften.
Es war ein gemütlicher und interessanter Tag und wir haben viel Wissenswertes erfahren. Vielen Dank!
Bericht in der Bauernzeitung von unsere Lehrtochter Selina
Degustation Migros Metalli / Zug
Degustation Migros Zugerland / Steinhausen
Auch neugierig geworden?
Zukunftstag 2022
Am Donnerstag 10. November besuchten uns Romina und Noel in der Käserei zum Nationalen Zukunftstag.
Sie haben verschiedene interessante Dinge bei uns gelernt wie z.B. wie man Joghurt und Käse herstellt, wie unser Frischkäse verpackt wird, wo unsere Käse reifen und welche Arbeiten ein Milchtechnologe sonst noch so am Tag verrichten muss.
Es hat riesigen Spass gemacht mit den Beiden! Und schön, wenn man junge Menschen den tollen Beruf des Milchtechnologen näher bringen kann!