Odermatt Käserei AG
 

Schleiss Rene


Wohnort: Hüttismatt 1, Grafenort

Betriebsausrichtung:
Pachtbetrieb vom Kloster Engelberg, Bergzone 1, 2/3 Hanglage, 17ha
Milchproduktion mit Kühen und Ziegen. Ein Teil der Kühe und Jungvieh verbringen den Sommer auf Engelberger Alpen

Ziegenrasse: 
Gemsfarbene, Sannen, Mischungen, Bündner Strahlenziegen

Andere Tiere auf dem Betrieb:
25 Kühe, 12 Rinder, 5 Kälber, 7 Hühner, 5 Katzen, 1 Hund, 14 Milchziegen

Warum halte ich Ziegen?:
Für die steilen Wiesen zum abgrasen, und den Waldrand halten sie etwas zurück. 
Wir lieben diese Tiere einfach auch!

Was schätze ich an der Zusammenarbeit mit der Käserei Odermatt?
Warum liefere ich die Milch der Käserei Odermatt?:

Wir schätzen die regionale Verarbeitung! Kurze Transportwege, das Produkt wird regional vermarktet.
Die Milch wird zu sehr vielfältigen Produkten verarbeitet und top vermarktet.
Die Käserei Odermatt ist sehr innovativ und stets bemüht, neue Produkte zu entwickeln.

 
 
 
 
E-Mail
Anruf